Aktuelle Speisepläne

Die aktuellen Speisepläne finden Sie auf der Mensa-Max-Webseite (hier) oder in der Mensa-Max App, dort wird das Mittagessen auch bestellt und abgerechnet. 

Speisenangebot

Jeden Tag stehen zwei warme Gerichte zur Auswahl:
Menü 1 besteht aus einem Fleisch-, Geflügel- oder Fischgericht mit 2 Beilagen, zudem gibt es immer eine Alternative zu Schweinefleisch
Menü 2 ist immer vegetarisch.
Einige Komponenten sind biologisch (auf dem Speiseplan gekennzeichnet).

 

Preise

Das Mittagessen kostet 4,70 € (Lehrer 4,90 €).

 

Bestellung und Bezahlung

Die Mittagsverpflegung wird über das MensaMax-System vorbestellt und bezahlt (hier).

 

Information zum Mensa-Konzept

Wir haben uns im Dezember 2018 als erster Caterer der Region bio-zertifizieren lassen und dem Konzept BIOLOGISCH für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche angeschlossen (www.bio-logisch.de). Mit einer deutschlandweiten Partnerschaft mit 14 Catering-Kollegen blickt dieses professionelle Konzept auf 40 Jahre Erfahrung in diesem Bereich zurück und legt sehr großen Wert auf Produkte aus ökologischer Herkunft, Regionalität und nach traditionellen Rezepturen.

BIOLOGISCH berücksichtigt bei der Speisenplanung selbstverständlich Vorlieben und Trend-Kost, die sich in eine gesunde Ernährung integrieren lassen, mit entsprechender Ergänzung durch vollwertige Produkte. Bei der Zusammenstellung der Gerichte richtet sich BIOLOGISCH nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und bietet eine von der DGE zertifizierte Menülinie an. BIOLOGISCH verzichtet gänzlich auf die Verwendung von Light-Produkten und Geschmacksverstärkern.

BIOLOGISCH arbeitet in der Schul- und Kitaverpflegung zu einem gewissen Anteil mit Bio-Produkten, um die Kinder und Jugendlichen mit gesunden, naturbelassenen Speisen zu versorgen. Teilweise werden Menüs aus 100% ökologisch erzeugten Produkten angeboten, die im Speiseplan als solche extra ausgewiesen sind.

Prinzipal Catering & Events liefert die Speisen nach dem Cook & Chill-Verfahren. Die Gerichte werden am Vortag täglich frisch in der Küche in Rosenheim zubereitet und direkt danach auf 0-3 ° Celsius heruntergekühlt. In dieser Form werden sie dann an Schulen und Kitas ausgeliefert, wo sie in Kühlschränken bei ca. 3° Celsius bis zur Mittagszeit gelagert werden. Alle Speisen sind appetitlich in GN-Edelstahlblechen verpackt. Erst kurz vor dem Verzehr wird das Essen in professionellen Öfen bedarfsgerecht erhitzt und direkt danach an die jungen Gäste ausgegeben.

Hinweis des Karolinen-Gymnasiums: Das Konzept BIOLOGISCH heißt nicht, dass die Mittagsverpflegung vollständig aus biologischem Anbau stammt und zertifiziert ist. Echt Bio sind einzelne Komponenten der Mahlzeit, die auf der Speisekarte genannt sind. Das auf Plakaten stehende Motto "Täglich frisch gekocht." heitß nicht, dass das ausgegebene Essen an diesem Tag frisch gekocht wurde - gekocht wird am Vortag.