Termine für die neue Jahrgangsstufe 5

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns am Karolinen-Gymnasium anmelden möchten. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen und der damit verbundenen besonderen Umstände ist eine persönliche Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 nicht unbedingt erforderlich. Die Anmeldung Ihres Kindes kann, außer bei einer Teilnahme am Probeunterricht, auch online, telefonisch oder schriftlich erfolgen.

Wir benötigen in jedem Fall folgende Unterlagen (Formulare/Informationen finden Sie in der Online-Anmeldung):

• den unterschriebenen Ausdruck der Online-Anmeldung
  • Übertrittszeugnis der Grundschule im Original oder Zwischenzeugnis der Mittel- bzw. Realschule
  • eine Kopie der Geburtsurkunde bzw. des Familienstammbuches
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss und/oder Aufenthaltsgenehmigung
  • Nachweis über die vollständige Masernimpfung (z.B. Kopie aus dem Impfbuch oder ärztliche Bescheinigung über Immunität oder dauerhafte medizinische Kontraindikation)
  • Einwilligungserklärung Schülerportal-Elternportal-Videokonferenzen
  • Datenschutzeinwilligung Schülerfoto
  • Falls Ihr Kind Fahrschüler sein wird, benötigen wir zudem den Antrag auf eine Fahrkarte und ein Passfoto mit Vor- und Familiennamen auf der Rückseite

Alle Unterlagen können in Form einer (digitalen) Kopie eingereicht werden. Nur das Übertrittszeugnis wird zum Verbleib an der Schule im Original benötigt.

Reichen Sie die erforderlichen Unterlagen bitte fristgerecht auf einem der folgenden Wege bis spätestens Freitag, den 14.05.2021 ein:

• Auf dem Postweg (Ebersberger Straße 3, 83022 Rosenheim) oder per Einwurf in den Hausbriefkasten
  • Per E-Mail (karogym(at)schulen.rosenheim.de); das Übertrittszeugnis müsste dann im Original, per Post oder persönlich eingereicht werden
  • Persönlich zu folgenden Einschreibungszeiten: Montag, 10. Mai, bis Mittwoch, 12. Mai 2021, von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, sowie Freitag, 14. Mai 2021, von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bei besonderen Anliegen empfehlen wir eine persönliche Anmeldung. Bei Fragen zur Online-Einschreibung können Sie uns gerne anrufen (08031/365-1901) oder per Mail kontaktieren.

Probeunterricht:

Am Probeunterricht müssen alle Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die ans Gymnasium übertreten wollen, denen aber die Grundschule die Eignung für den Besuch eines Gymnasiums nicht bescheinigt hat oder die von einer staatlich nicht anerkannten Schule kommen. Der diesjährige Probeunterricht findet statt am Dienstag, 18. Mai, Mittwoch, 19. Mai, und Donnerstag, 20. Mai 2021. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Einschreibung.

Klassenbildung:

Eventuelle Wünsche für die Zuweisung in eine bestimmte Klasse, z.B. zusammen mit anderen Schülern, können auf dem Einschreibungsformular vermerkt werden. Wenn es möglich ist, werden wir diese Wünsche gerne erfüllen.

Karolinen-Gymnasium Rosenheim

Tel.: 08031-365-1901