Coronavirus aktuell:  Informationen des Kultusministeriums                Informationen des Landratsamts Rosenheims

Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern, Eltern, Lehrkräften und Mitarbeitern schöne und erholsame Sommerferien!

Öffnungszeiten des Sekretariats und Sprechstunden des Direktorats während der Sommerferien:

• jeden Mittwoch von 10:00-12:00 Uhr
  • darüber hinaus:
    vom 30.07. bis 06.08.2021 jeweils MO bis FR von 09:00-12:00 Uhr,
    ab 06.09.2021 jeweils MO bis FR von 09:00-12:00 Uhr
    und am 13.09.2021 von 09:00-14:00 Uhr

1. Schultag, Di., 14.09.2021: Für die Jahrgangsstufen 6-10 beginnt die Schule um 07.50 Uhr.

Beginn und Begrüßung für die neuen 5. Klassen:
Die Klassen 5a - 5e werden voraussichtlich in der Mensa begrüßt.
Wir bitten darum, dass jedes Kind nur eine Begleitperson mitbringt, und erinnern an die Maskenpflicht im Schulhaus.

Q11: Vollversammlung in der Mensa (nach Plan)
Q12: Vollversammlung in der Aula (nach Plan)
Im Anschluss für Q11 und Q12 Unterricht nach Stundenplan!

Unterrichtsschluss am 1.Schultag: 5. Klassen 12:05 Uhr, ab 6. Klasse 12:50 Uhr
Maskenpflicht: Bitte im Schulhaus und im Unterricht stets eine Maske tragen!

Nachprüfungen und Besondere Prüfung

Die schriftlichen Anmeldungen zu diesen Prüfungen müssen bis spätestens Montag, 02.08.2021, im Sekretariat abgegeben werden. Die Nachprüfungen (für Schüler der 6.-9. Jahrgangsstufe) und die Besondere Prüfung (für Schüler der 10. Jahrgangsstufe) finden vom 08.09.- 10.09.2021, jeweils um 09:00 Uhr, statt. Die Prüflinge treffen sich vor dem Sekretariat.

Ein herzliches Willkommen unseren neuen Fünftklässlern!

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler, die in fünf Klassen unterrichtet werden, die Einteilung der Klassen ist im Eingangsbereich des Altbaus einsehbar (Haupteingang A-Gebäude).

SAP Young Thinkers Learning Festival 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schule ist Mitglied der Young Thinkers Community. Daher seid Ihr eingeladen, am nächsten SAP Young Thinkers Online Learning Festival vom 27. und 28. Juli 2021 teilzunehmen.

Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren von überall auf der Welt werden gemeinsam unterschiedliche Lernangebote und Lernformate rund um das Thema "Uncover Your Super Power" kennenlernen.

Hier die Übersicht über das Online-Festival Programm:

• Day 1 Ignite Talks: Get inspired by short talks of speakers who found their super power.
  • Day 1 Workshops: Experiment with your superpower in SAP applications and gain insights in different topics to boost your digital literacy. You can choose a variety of topics from MicroBlocks, SAP´s NHL coaching app until public speaking - we are confident that you will find a perfect match to your power.
  • Day 2: Snap! power: Learn from cool Snap! projects and discover new skills in a variety of workshops. There will be beginner tricks, but also the newest and coolest features for you to explore in different workshops

Die Sprache des Festivals ist Englisch (Informatik ist international - hier hast du eine gute Übungsmöglichkeit!), die Teilnahme ist kostenlos. CEST ist die europäische Sommerzeit (= unsere aktuelle Zeit).

Mehr Informationen zum SAP Learning Festival  (dort mit "sign up" kostenlos registrieren und dann mit "sign in" anmelden)

Mehr Informationen zu Young Thinkers auf der KARO-Homepage  / auf der SAP-Homepage