Weihnachtsaktion der SMV

Liebe Schüler und Eltern,

es gibt Kinder auf dieser Welt, die haben sehr wenig und sind arm.

Jetzt bist du / sind Sie gefragt.

Viele Kinder in Rumänien bekommen keine Weihnachtsgeschenke, da einfach nicht genug Geld vorhanden ist. Wir wollen diesen Kindern ein bisschen Weihnachtsfreude schenken und ihnen ein möglichst schönes Weihnachtsfest bereiten.

Die Organisation „Rumänienhilfe des Dekanats Inntal" transportiert Pakete nach Rumänien an eine Art Internat für Kinder, die keine oder eine zu weit entfernte Schule haben. Diese Kinder im Alter zwischen 3 und 10 Jahren wollen wir im Rahmen unserer Aktion „ Weihnachten im Schuhkarton" beschenken.

Wir würden uns sehr freuen, wenn möglichst viele von euch, die dazu Lust haben, ein Paket in der Größe eines normalen Schuhkartons mit einem Inhalt im Wert von ca. 10 € packen.

Folgende Punkte sind dabei zu beachten:

• Der Wert des Inhalts soll 10 € nicht überschreiten. (Sehr begehrt sind z.B.: Buntstifte, Spitzer, Radiergummis etc., kleine Kuscheltiere, Schokolade, Gummibärchen, Nahrungsergänzungsmittel wie z.B. Vitamin C in Brausetablettenform sowie bunte Häkelmützen ...)
  • Nicht geeignet sind z.B.: sonstige Lebensmittel, Kleidung, deutschsprachige Bücher,sowie generell schwere und beim Transport leicht zu beschädigende Gegenstände...
  • Beschriftet das Paket bitte mit dem Alter (3-10 Jahre) und dem Geschlecht des zu beschenkenden Kindes!
  • Für den Transport der Schuhkartons (LKW-Miete, Kraftstoff, Maut, etc.) fallen kosten von 1 € pro Karton an. Bitte gebt das Geld zuverlässig bei eurem Klassensprecher ab, diese leiten das Geld an die SMV weiter.
  • Gebt das Paket bis spätestens 26.11.2018 im Raum A011 (Klasse 9a) ab.

Bei Fragen wendet euch bitte an Felix Kemnitzer (8b, Raum: A213).

Vielen Dank für eure/ Ihre Unterstützung!

Euer Team der SMV