Musik geht am Karo über den regulären Klassenunterricht hinaus - die Wahlkurse im Schuljahr 2019/2020:

Orchester (R. Heilmann-Mirow):

Ein Ensemble mit langer Tradition: Jeden Freitag in der 7. und 8. Stunde musiziert das Schulorchester aus Musikerinnen und Musikern aller Jahrgangsstufen unter der engagierten Leitung von Herrn Heilmann-Mirow vielfältige Stücke von der Klassik bis zur Filmmusik.

Blechbläserensemble (G. Arntz):

Das Blechbläserensemble findet nach Vereinbarung statt.

Schulband (G. Arntz):

Immer freitags von 13.00 – 14.00 wird das Schulhaus unter der Leitung von Herrn Arntz gerockt: die klassische Band unterstützt eine Bläser-Section, musiziert werden alle Stile, die Spass machen und grooven: von Rock bis Ska, von Blues bis Metal.

Unterstufenchor (K. Gell):

Der Unterstufenchor besteht aus ca. 50 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5-7, die Begeisterung für gemeinsames, mehrstimmiges Singen mitbringen. Die wöchentliche Probe findet mittwochs von 13.05 - 14.30 Uhr statt. Höhepunkte unseres Chorjahres bilden die Auftritte bei den Schulkonzerten und anderen Schulveranstaltungen.
Der Unterstufenchor freut sich stets über neue Sängerinnen und vor allem auch Sänger! Sprecht bei Interesse bitte Frau Gell an.

Chor Kl.8-12 (S. Steinkühler):

Der Chor der 9. bis 12. Jahrgangsstufe unter der Leitung von Herrn Steinkühler singt kreuz und quer durch die Musikgeschichte: vom Renaissance-Kanon bis zu großen szenischen Aufführungen mit Musicals wie Little Shop of Horrors (2013), Cats (2015) oder zuletzt Anatevka (2018).

NEU: Bigband (F. Lehner):

Seit diesem Schuljahr gibt es erstmals auch eine KARO-Bigband: Holz- und Blechbläser, Schlagzeug, Klavier und Drums spielen jeden Donnerstag von 12.50 – 13.35 schwungvolle Arrangements bekannter Pophits wie Uptown Funk und Viva la Vida und vergessen dabei auch Stücke der klassischen Bigband-Ära der 1920er Jahre nicht.

Damit die Bigband ihrem Namen alle Ehre macht, sind neue Musikerinnen und Musiker jederzeit willkommen. Sprecht einfach Frau Lehner an.

NEU: Hip Hop für die Unterstufe (F. Lehner):

Da der Bereich Tanz im neuen Lehrplan PLUS einen großen Stellenwert inne hat, bietet die Fachschaft Musik in diesem Schuljahr auch einen Wahlkurs Hip Hop an. Nach einem mitreißenden Warm-up erlernen die Schülerinnen und Schüler der 5. Und 6. Jahrgangsstufe fetzige Choreographien und können auch selbst tänzerisch kreativ werden. Ein Cool-Down rundet jede Tanzstunde ab.

In diesem Schuljahr bietet die Fachschaft Musik außerdem Wahlunterricht für die Instrumente Violine, Viola, Violoncello und Kontrabass sowie Posaune und Bariton anbieten.

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Schüler der Unterstufe. Es handelt sich dabei in allen Fällen um Gruppenunterricht, der als Einstiegsmöglichkeit in den Instrumentalunterricht gesehen werden soll. Wir treten in keinerlei Konkurrenz zur Musikschule oder privaten Instrumentallehrern!

Bitte sprecht bei Interesse die betreffenden Musiklehrer an.

Die Fachschaft Musik freut sich über zahlreiche Teilnehmer!