Aktuelle Speisepläne

Informationen zur Mensaverpflegung

1. Unser Mensa-Konzept und Speisenangebot

Neben einem Fleischgericht gibt es dabei täglich auch ein vollwertiges vegetarisches Gericht, mehrere Beilagen und das beliebte Salatbuffet, außerdem ein Antipasti-Buffet und jeweils eine leckere Nachspeise. Es werden ausschließlich frische und möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel verwendet, die Obst- und Gemüseauswahl erfolgt saisonal und bevorzugt heimische Produkte, die Desserts werden mit Milchprodukten oder frischem Obst selbst zubereitet.

2. Preise

Hauptgericht mit Beilagen4,30 €  (Lehrkräfte 4,80€)
Beilagenteller2,80 €
Salat klein1,20 €
Salat groß3,80 €
Dessert1,00 €

3. Bestellung und Bezahlung

Eine Vorbestellung des Essens ist derzeit nicht erforderlich. Aus Gründen der Hygiene soll die Essensausgabe künftig völlig bargeldlos abgewickelt werden. An mehreren Terminals, die in der Mensa installiert sind, können Essensmarken ausgedruckt und an der Essensausgabe eingelöst werden. Das Ausdrucken der Essensmarken ist mit einer EC-Karte mit Geldkartenfunktion möglich. Dabei wird der Chip auf der Geldkarte mit einem von Ihnen oder Ihrem Kind zu bestimmenden Betrag am Geldautomaten Ihrer Bank aufgeladen (durch Übertrag vom Girokonto auf den Geldchip). Die Schüler und Schülerinnen buchen dann am Zahlautomaten in der Schule für jede Essenskomponente den zu zahlenden Betrag ab. Außerdem sind Essensmarken auch am Eingang der Mensa bei einer Mitarbeiterin käuflich zu erwerben. Diese Essensmarken sind nicht datumsgebunden und können somit auch "auf Vorrat" gekauft werden.

4. Öffnungszeiten

Die Essensausgabe ist Montag bis Donnerstag, jeweils von 11.45 Uhr bis ca. 13.30 Uhr geöffnet. Wir hoffen, mit unserem neuen Mensa-Konzept eine attraktive Lösung zur Mittagsverpflegung unserer Schülerinnen und Schüler anbieten zu können.