Verein der Freunde und Förderer

Studiendirektor
Eschenweg 6a
83109 Großkarolinenfeld

Zur erweiterten Vorstandschaft gehören als Kassenprüfer:

Dr. Annemarie Baumgärtner
Studiendirektorin a.D.
Lug ins Land 66

Dr. Hans-Peter Christl

Kufsteiner Straße 9

Fotos in Kürze hier!

YPAC 2014

Eine Delegation vom Karo nimmt am Jugendparlament der Alpenkonventionen in Chamonix teil. Ihre Arbeit wird in einem Tagebuch dokumentiert.

„Handstand auf der Loreley“ und Heinrich Heine

Das Berliner Künstlerduo Christian Georgi und Detlev Rose bot am Freitag, dem 28. März, den Schülern der 7. und 11. Klassen einen unterhaltsamen Einblick in die Welt der Balladen und der Dichtung Heinrich Heines.

Projekt „Engagement gegen Rassismus“

Erschreckende Beispiele für rassistische Verhaltensweisen von Fußballfans  förderte eine Internetrecherche der Klasse 8de im Fach Sozialpraktische Grundbildung  zu Tage.

YOLT - Ein Tod in Venedig

Das Profilfach "Theater und Film" präsentierte am 21.03. seine neue Produktion.

Brot und Rosen

Michaela Karl spricht über die Geschichte der Frauenrechtsbewegung am Karolinen-Gymnasium Rosenheim

Projekt „Engagement für den Tierschutz“

Ausgangspunkt für das Projekt der Klasse 8ce im Fach Sozialpraktische Grundbildung war ein Bericht über Tierversuche mit Mäusen bei  der Herstellung von Kosmetika  auf der Website der Tierschutzorganisation PETA.

"Fabel-Haft", "Herbert, Lenny & Co." und "Cool & the Gang"

Mannschaften von der achten bis zur zwölften Jahrgangsstufe kämpften beim 14. KARO-Turnier um Volleyballmeisterschaft.

Französischunterricht nach Rezept

Die Klasse 7e kocht französische Köstlichkeiten.

Wenn Tanz Brücken baut

Schülerinnen und Schüler der Klasse 10c erarbeiten ein interkulturelles Tanzprojekt mit jugendlichen Asylbewerbern.

Die Macht der Bilder

Ein P-Seminar der Q12 hat einen eigenen TV-Beitrag produziert.

Besuch im Staatsballett München

Die Q11 wird am 4.Juni 2014 eine Schülervorstellung in München besuchen.

Kathrein-Kooperation

Lehrkräfte des Karolinen-Gymnasiums besuchten die Kathreinwerke, um mögliche Anknüpfungspunkte für Kooperationne zu erörtern.

Was tun, wenn’s nicht mehr brennt?

Der Wachstumskritiker Niko Paech referiert am Karolinen-Gymnasium über ein Wirtschaftsmodell ohne Wachstum

Poetry Slam der 8e

Poetry Slam - Lyrik für den Augenblick. Die Schülerinnen und Schüler der 8e haben in ihrem Unterricht eigene Texte verfasst.

Interviewreihe zum Thema soziale Einrichtungen in Rosenheim

Nachdem in der Klasse 10d bereits im alten Jahr zwei Interviews mit Experten aus dem Bereich soziale Arbeit stattgefunden hatten, durften wir Im Rahmen unserer ganzjährigen Interviewreihe an drei weiteren Terminen Gäste im Unterricht begrüßen.

21 aus 309

2013 feierte das Deutsche Sportabzeichen (DSA) seinen 100. Geburtstag und das Karolinen-Gymnasium hat für alle 5. und 6. Klassen im Rahmen des Sportunterrichts und der Bundesjugendspiele das Sportabzeichen abgenommen.

Kunstlehrer stellen aus

Herr Miller und Herr Stockerl zeigen eigene Arbeiten in Neubeuern. Eröffnung ist nächsten Freitag, 7.2.14. Die Ausstellung ist an den kommenden zwei Wochenenden geöffnet.

Das Karo spendet für Straßenkinder

Das Karolinen-Gymnasium spendet den Erlös des Weihnachtsmarktes an die Einrichtung "Sterne auf den Straßen Boliviens".

Bewerbertraining bei Kathrein

Am 16. Januar waren zwei P-Seminare bei Kathrein, um sich zu informieren, worauf es bei Bewerbungen wirklich ankommt.

Projekt „Leben im Alter“

Das Altern und die damit verbundenen Probleme sind ein aktuelles gesellschaftliches Problem, das auch in der Klasse 10d im Fach SoG aufgegriffen wird.