YPAC-Vorbereitungstreffen in Sonthofen

Vom 8. bis zum 10. November fand das Vorbereitungstreffen für die Sitzung des Jugendparlaments der Alpenkonvention (YPAC), das im kommenden März in Maribor/Slowenien tagen wird, statt. Das Treffen wurde erstmals von den beteiligten Lehrkräften des Gymnasiums Sonthofen ausgerichtet, wobei wir sowohl von den Verantwortlichen der Schule als auch der Stadt sehr herzlich aufgenommen wurden. Das für die beteiligten Schülerinnen und Schüler wohl spannendste Ergebnis der Konferenz war die Festlegung der Themen fürs YPAC 2018. Diesmal wird sich alles um das Thema „Bodenschutz im Alpenraum“ drehen – eine gerade für uns im Alpenvorland sehr relevante Aufgabe u.a. im Hinblick auf den Hochwasserschutz.